当前位置:主页 > 饮食健康 >
牟平文化街道开展“三减四
时间:2018-08-13 16:32  浏览次数:

水母网07月31日讯(通讯员 林松  李静)根据山东省卫生计生委发布的数据,2016年山东省居民人均期望寿命78.5岁,主要死亡原因前三位分别为心血管疾病、恶性肿瘤、脑血管病。慢性病已成为威胁居民健康的首要原因,慢性病属于生活方式疾病,通过践行健康生活方式可以有效防控。

为了倡导居民健康饮食、健康生活,近日,文化街道社区卫生服务中心携手文化街道计划生育办公室工作人员在辖区开展了全民健康生活方式“三减四健”专项行动宣传活动。

“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食,少喝碳酸饮料;“四健”即健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理,推广科学有效的健身手段,传播自尊自信的现代文明理念,促进身心健康。行动旨在通过全民动员、健康服务、体医融合、健康饮食、健康支持等五大措施,引导居民树立“每个人是自己健康的第一责任人”理念,践行健康生活方式,增强维护和促进自身健康的能力。

活动现场宣传“三减四健”的同时,还进行血压、血糖免费测量,普及各种慢性病、传染病防治知识。此次活动,共发放健康教育印刷资料500 余份,咨询群众200余人。通过本次“专项行动宣传活动,普及了健康素养核心知识,提高了群众养成健康生活方式和预防慢性病的意识,营造了良好的社会氛围。




上一篇:比葡萄糖更容-易导致排气、腹胀和腹泻   下一篇:宣城惟一的市级重点消息网站
分享到:
文章编辑: 农博美食汇
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码: