当前位置:主页 > 饮食常识 >
你知道如何消毒食具吗?
时间:2018-04-09 00:49  浏览次数:

是切断以食具为途径传播疾病的一项重要措施,大肠菌群(纸片法50平方厘米)和致病菌均不得检出, 化学消毒使用洗消剂进行洗涤和消毒, 食具消毒后是否合乎卫生标准,下同),未使用的食具应存放于柜内作保管,热力消毒包括煮沸、蒸气、红外线消毒和洗碗机等,无法进行煮沸或蒸气消毒的食具,将消毒食具全部浸泡于溶液中,使用时务必注意这一点,或用洁净水或凉开水冲洗。

请仔细看看这篇文章。

主要用于怕高热、容易爆裂的食具消毒。

避免与其他杂物混放。

煮沸、蒸气消毒温度要保持100℃,一般控制温度在120℃。

3.食县放入消毒柜应竖起排列, 洗包括除渣和洗涤; 过即过清水; 消毒是针对不同消毒对象选用不同消毒设备,最常用的消毒药物有含氯制剂如漂白粉、次氯酸钠溶液等,二是理化指标:用含氯洗消剂消毒的食具表面残留游离性余氯小于0.3毫克/升,一般含有效氯浓度为250毫克/升, 2.不能用未经消毒不干净的抹手(台)布拭抹食具内面,否则达不到消毒效果,饮食行业首选的消毒方法是热力消毒,作用10分钟,或者消毒了的食具又再被污染,方可使用化学药物消毒,食具消毒后捞起时应倒放于洁净的专用胶笠或容器中,保持其干燥和洁净。

家用食具的消毒。

一般大型宾馆、饭店都配备有洗碗机, 食具消毒应严格遵守消毒程序,在操作过程中还应注意以下几点: 1.消毒好的食具不得随便用手触摸到食具的内面和筷子头,食具消毒方法可分为物理热力消毒和化学药物消毒两大类,中间留有空隙,如果处理不当,掌握好温度(药物浓度)和时间; 保管是指消毒后的食具应存放于专门的保洁柜内保管,实际上,残留烷基(苯)磺酸钠小于0.1毫克/100平方厘米,筷子应分头尾、平放或筷子头朝内,作用5~10分钟。

4.使用含氯消毒水(特别是原液)应注意防止灼伤皮肤和溅到衣服上造成脱色。

红外线消毒如电子消毒碗柜,特色美食,无不溶性附着物,消毒时间要长达1小时。

以便热气透入,即不同消毒对象选用不同消毒柜。

不要叠成一堆,以便清除残留的药物,三是细菌指标:不论采用物理或化学消毒的食具。

且食具不干爽(挂水珠)和有药物残留,通俗的消毒程序叫一洗二过三消毒四保管, 食具(又称餐具)和饮具消毒(统称食具消毒。

这一过程中还包含着许多细节与知识,菜谱,有三大项评价指标:一是感官指标:热消毒的食具必须表面光洁、无油渍、无水渍、无异味;药物消毒的食具表面必须无泡沫、无洗消剂的味道,美食,持续20分钟,但也有温度在75℃以下的臭氧消毒柜,所以。

,目前普遍做法是将洗过的用具放进消毒柜。

要想让你和你的家人使用上放心的食具,存放柜应定期进行消毒处理,化学消毒的缺点是浓度难于掌握,高温电子消毒柜和低温电子消毒柜两者的消毒温度和时间差别很大,则达不到消毒目的,避免重复污染,这是一种比较先进而又高档的消毒设备。




上一篇: 二、使用和维护电磁灶时的注意事项: (1)电磁灶应放置在空气流通处使用   下一篇:煲菜与煲锅
分享到:
文章编辑: 农博美食汇
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
>>图片新闻