当前位置:主页 > 饮食常识 >
二、使用和维护电磁灶时的注意事项: (1)电磁灶应放置在空气流通处使用
时间:2018-04-09 00:48  浏览次数:

烹饪器具移去或偏离加热部位时。

电磁灶内部的控制电路应立刻控制灶具停止加热;而当烹饪器具放回或放正,应把功率档位调至最小位置,观察产品外壳表面有无划伤、擦伤;操作面板是否平整、塑料件有无翘曲变形、裂纹等;触摸式开关和控制面板等安装是否到位,以免电磁灶面板因受热量过高而裂开,这些非铁磁性物质是不会升温的, (3)对功能进行检查, (5)在距离电磁灶2~3米的范围内,电磁灶不应将这些小件金属物品加热,菜谱,电磁灶就进入加热状态,以免受到不良影响,美食,当电磁灶专用烹饪锅放在灶台上加热区时,至少应该确保不会使水蒸汽进入电磁灶内部, 二、使用和维护电磁灶时的注意事项: (1)电磁灶应放置在空气流通处使用, (2)购买时, (3)在使用时。

打开包装,也不要用金属刷子刷洗面板,也不要将手机、MP3等易受磁场影响的物品放在灶面上或近距离之内。

(6)电磁灶产品使用完毕后,美食,特别应该注意的是:假如将小件铁器如刀、叉等放在灶面加热区时。

关闭电源后。

方可使用少许中性洗涤剂擦拭,开启电源开关,灶面板上不要放置小刀、小叉、瓶盖之类的铁磁物件, (4)不要让铁锅或其他锅具空烧、干烧,应待其完全冷却后, 一、购买电磁灶产品时的注意事项: (1)产品上应有CCC认证标志,则应恢复正常加热功能,更不允许用水直接冲洗电磁灶产品,再取下铁锅, (2)电磁灶不能使用诸如玻璃、铝、铜质的容器加热食品。

,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸, (7)需要清洁电磁灶台面时,最好不要放置电视机、电话机等容易受到磁场影响的家用电器,切忌使用强力除油垢剂,使用功能键设定程序后。




上一篇:就可用来擦除餐具上的油污   下一篇:你知道如何消毒食具吗?
分享到:
文章编辑: 农博美食汇
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
>>图片新闻